今日の大判小判

小春と小夏っちゃんは、今日も元気です!
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
|  Home  |  About  |  Comment  |  Categories  |  Blog People  |
NEW ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
 
ARCHIVES
LINKS
OTHERS

マシュマロゼリー
マシュマロゼリー
「伊東家の食卓」の裏技Cookingで紹介されてた
マシュマロゼリーを作ってみました。

マシュマロ100gと水1カップをお鍋で煮るだけ。
溶けたらあら熱を取って、好きな果物などを入れて冷やすとできあがり♪
簡単でしかもおいしい〜

ただ、難点はマシュマロ100gってかなりカサがあって、すぐになくなっちゃう。
ホワイトデーのお返しで「もうマシュマロいらーん」って時に試すといいかも。
| [お菓子]冷たいデザート | 12:56 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP |
黄桃ゼリー
黄桃ゼリー
缶詰が余っていたので作ってみたけど小春には不評ー(苦笑)

小夏っちゃんはパクパク食べてたけど
最後はゼリーをぐちゃぐちゃにして遊んでました。

やっぱり子供には甘さ控えじゃだめなのかなぁ。
| [お菓子]冷たいデザート | 13:26 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP |
グレープフルーツゼリー
グレープフルーツゼリー
一度丸ごと器にするゼリーを作ってみたかったので、念願が叶ってウキウキです(笑)

ほのかにグレープフルーツの酸味があってそんなに甘くもなく
小夏っちゃんもチュルルンと食べてました。
| [お菓子]冷たいデザート | 13:33 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP |
いちごのババロア
いちごのババロア
残ったいちごで、ババロアを作ってみました

味はフルーチェ!
粉ゼラチンって初めて使ったけど、簡単で便利だなぁ。
小春もまぜまぜしてくれたよ。
| [お菓子]冷たいデザート | 09:52 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP |
 1/1PAGES