今日の大判小判

小春と小夏っちゃんは、今日も元気です!
<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
|  Home  |  About  |  Comment  |  Categories  |  Blog People  |
NEW ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
 
ARCHIVES
LINKS
OTHERS

調味料バトン
調味料バトンが回ってきました〜♪
マカレナの小品集のマカレナさん(バトンの記事はコチラ)、そしてBLUEROSE WEBLOGの天使の羽根さん(バトンの記事はコチラ)がやってらっしゃったので、私もやってみるよー!

-------

Q1.次のメニューに調味料はかけましたか?薬味は含みません

◆目玉焼き
 しょうゆ
 
◆納豆
 関西人なんで、あんまり食べないんだけど…
 食べ始めてまだ3年ほどです。添付されてるタレかな。

◆冷奴
 しょうゆ

◆餃子
 しょうゆ

◆カレーライス
 なし

◆ナポリタン
 なし

◆ピザ  
 なし

◆生キャベツ
 マヨネーズ

◆トマト
 なし

◆サラダ
 マヨネーズ

◆牡蠣フライ
 あればタルタルソース。自分では作るの面倒なのでなければマヨネーズ(笑)

◆メンチカツ
 関西では「ミンチカツ」と呼びますよ〜うーんと、とんかつソース
 
◆コロッケ
 とんかつソース

◆てんぷら
 料理に時間をかける気分のときは、天つゆをきちんと自分で作る。
 面倒くさいときはとんかつソース
     
◆とんかつ
 とんかつソース

◆ご飯(おかずがない時)
 ふりかけ、のり。たまに、たまごかけごはん、シーチキンにマヨネーズのせ。

つーか、しょうゆ・マヨネーズ・とんかつソースだけやん!

Q2.周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?

周囲に、というか、結婚してからあの人に驚かれた食べ方は、
ブロッコリーにマヨネーズとケチャップをまぜた肌色のソースをつけたとき。
「うわ、何それ」と心底驚かれました。いや、実家では普通…ア、アレ?(汗)

あと、天ぷらにとんかつソースは、バカ?と驚かれました。
いや、だから実家では普通な(ry

周囲に驚かれる食べ方は、冷麺にマヨネーズ。焼きそばにマヨネーズ。普通です。

Q3.それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?

とりあえず、納豆の食べ方はちょっとダメですねー
やっと味に慣れてきたばかりなので、なんか薬味をまぜたり?ごはんに納豆かけたりするのなんて、ゼッッッタイ無理です。
ごはんはごはん、納豆は納豆。(笑)


Q4.バトンを回したい5名は誰ですか?

どなたでも答えたい方はどうぞ〜♪
それにしても、いろんなバトンがありますねー。
BlogPeopleのトラックバックピープルのバトンの項目を見てみたら、いろいろあるね〜楽しい♪
| [ネット]Blog | 17:37 | comments(4) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP |
コメント
こんにちは。噂には聞くのですが関西の方は納豆がだめな人、多いのですね〜(そしておいしいのにもったいない!って思います)。
育った家庭での違いも面白いですし、地域の文化の違いもこうやって記事を読むと思い白いですね。
ブロッコリーにオーロラソースをかけるのは・・・あっ!今「オーロラソース」で検索したらまさに大判小判さんが食べているものが画像つきで出てきましたよ。
http://www.atgc.co.jp/div/e-kurashi/hbin/hf03016.htmlこれをご主人に見せるのです!!
| マカレナ | 2005/09/04 6:09 AM |
納豆はですねー、ほんと食卓に出てこなくって、
「納豆」という言葉は知ってるけど…って感じで。
子供ができてから、おそるおそる納豆を口にしました。
小春たちは大好きです♪(笑)

オーロラソースっていうんですか! ←知らなかった人
また小判母の創作ソースかと思ってました。ハハハ。
普通なんだよ!ってこれで威張れます〜
ありがとうございます♪
| 大判小判 | 2005/09/04 7:56 AM |
反応遅くてすみません。
バトン、受け取って下さってありがとうございます。

ででで、やっぱり納豆ダメですかぁ〜!?
私は納豆だけでも食べちゃうくらい好きなんですけど(地元にも納豆屋さんあるし)、やっぱり白いアツアツのご飯にのっけて食べるのが一番ですね。
うちは薬味はネギくらいかな。あまりゴチャゴチャ入れません。その方が納豆本来の味が分かっていいので。

天ぷらに『とんかつソース』ってのは初めて知りましたが、小判さんは『とんかつソース』が好きなんですね。
| 天使の羽根 | 2005/09/07 12:25 PM |
いえいえ、こちらこそこっそりバトンを拾って
こっそりエントリーしておりました。(笑)

やっぱり、納豆をご飯にのっけて食べるのって
おいしそうですねー。今度やってみようかな。 ←おそるおそる
薬味はいろんなものがあるけど、私もシンプルに納豆だけがいいですね。

とんかつソースはもともと小判父がウスターソースをかけてまして
私はとんかつソースでした。
あの人はハンバーグにとんかつソースをかけるので、
うちでは大活躍の一品です。ハハハ。
| 大判小判 | 2005/09/07 2:24 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.koban.jp/trackback/273025
トラックバック