今日の大判小判

小春と小夏っちゃんは、今日も元気です!
<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
|  Home  |  About  |  Comment  |  Categories  |  Blog People  |
NEW ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
 
ARCHIVES
LINKS
OTHERS

ボンメルシィ!でお料理を


ボンメルシィ!スクールというベネッセの雑誌の付録で、アイスキャンディを作ってみました♪オレンジジュースとキウイをざく切りにしたもの、そしていちごヨーグルトに砂糖や水を少量加えて冷やし固めるだけ。すごく簡単でおいしい!夏にピッタリで子ども達もとっても喜んでました。

このボンメルシィという雑誌、おいしい・手軽にできる・栄養も取れるレシピ&お子様と一緒に料理を楽しんじゃいましょう〜っていうコンセプトのものです。リトル(3〜6才の幼児)とスクール(小学生)があって、スクールには子供用雑誌もついてるのと、初回お届け時に包丁とまな板がもらえるらしい。

うち、進研ゼミやしまじろうのチャレンジなんかをやってるから、ベネッセつながりでよくDMが来るんですよねー(うわ〜コレ見せたら最後、小春絶対やる!って言うやろうなー)と思いながら「どう?この雑誌おもしろそうだけど…」と見せると2人ともお目目キラキラ☆

「おいしそう!可愛い!え、秋号はピザだって〜(小春大好き)」
「見てお姉ちゃん!クリスマスのケーキがおうちだよ!これ作れるの?すごい」
「あっ、包丁!ずっと欲しかったの。やる。やります。やらせてください」

と頭を下げられました(苦笑)



そして届いた付録。包丁は普通に切れます。
赤い道具でミニホットドッグが、青い道具でアイスが作れます。

--------
小春は将来パン屋さんに、小夏っちゃんはケーキ屋さんになるっていう夢があって、いつも夕ご飯の手伝いをしてくれます。今ではお味噌汁(材料から味噌溶きまで)が小春、野菜をピーラーで皮むきとちくわの輪切りは小夏っちゃんと役割も決まってきて喜んで台所に立ってくれてます。

しかーし!子ども達はどうも「自分達だけで」料理をしたいらしい。でもなかなか見守ることができなくってね〜危なくてハラハラするし、私が作った方が早いし(当たり前なんだけど…)この雑誌と付録を使えば一石二鳥!火を使わないレシピが多いから本見ながら勝手に作ってます。(後片付けまでしてくれると嬉しいんだけどねー)

あ、私もきちんと親用雑誌を活用してますよ〜もうすぐ夏休み。昼ごはんを考えるの面倒くさーなので、このレシピを参考に作ろうと思ってます。

ただ。これ季節ごとの発行だったのに、来年から毎月になるらしい。月1400円はどうかな…ラインナップを見て欲しい月だけ取ろうかなー。子供たちはめちゃくちゃハマっているので、毎月買うことに…なりそうですが。
| [育児]おすすめ | 11:37 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.koban.jp/trackback/764661
トラックバック