いつも幼なじみの友達と1〜2年に1度、会ってランチを食べるんですが、今回は新しくオープンしたグランフロント大阪に行ってきました!
まーとにかくすごい人ですよね〜。オープンが確かGWぐらいだったかな?それから1ヶ月経ってるんだけど、まだまだ人気!でも人が多すぎて、なんかゆっくり店も見れないっていうか、たくさんお店もありすぎて、どこを見たらいいやら(笑)
肝心のランチは、南館7Fにある『ブラッスリー・ルービン』っていうシティーベーカリーが出しているお店です。世界で大阪にしかないお店っていうのをネットで知って、ぜひ行ってみたいなーと思って。で、11時オープンだったので、10時半くらいに行ってみると…すごい人です!お店の周りをぐるりと回って、蛇腹列もあったりして。結局、席につけたのは、12時近くでした。疲れたー。
ランチはメインを選んで、それにサラダかスープ、パンがつくようです。でも、メニューが字ばっかりで、どんな料理かは分からず…結局、お店の人に一番人気がある料理はどれですか?と聞いて、私は一番人気の牛ほほ肉の赤ワイン煮こみ(だったと思う)のようなメニューをオーダー。
で、友達は二番人気のシーフードのグラタン?をオーダー。
ドリンクが安くおつけできますよ〜ってことだったので、アイスティーをつけて、全部で2000円くらいだったかな?パンはおかわり自由でした。でも、2種類パンがあったんだけど、すごく固いパンがあってちぎるのにも一苦労だったので、友達と「やわらかいパン、お願いします」とおばあちゃんのようにやわらかいパンばかり食べてました(笑)おいしかったですよ〜♪
で、お土産は何かスイーツがいいな〜とグランフロントの地図をいろいろ吟味した結果、『グランシュークリーム』のシュークリームに決定!お店がどこか分からずウロウロとしてしまいましたが、ちょっと離れた地下にありました。私が買いたかった1コ380円の極(きわみ)というシュークリームは完売していたので(13時で完売!)280円の一回り小さなシュークリームの詰め合わせを買いました。
上にチョコの板が乗ってて、アクセントになっておいしいです。味はチョコレートが売り切れていて、緑色のピスタチオも私が買って完売になりました。ショーケースにはほとんどシュークリームがありませんでした(汗)
ほんといろんな味があって、おいしくて、個人的にはラズベリーチーズがおいしかったかな。
また行ってみたいな〜♪
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